triestecalcioacademy

Pareggio a Faedis per gli Juniores

Pareggio in rimonta per gli Juniores di Matteo Delbello, che escono dal trittico di partite con le dirette inseguitrici con 4 punti, bottino che permette di mantenere la vetta della classifica con un margine sul San Luigi che si è drasticamente ridotto da 7 a 2 soli punti alla vigilia del turno di riposo che vedrà i lupetti fermi la prossima settimana.

La partita contro l’Ol3, seconda trasferta consecutiva, si mette subito male per l’Academy, sotto di due reti già dopo un quarto d’ora. Due goal frutto della scarsa concentrazione con la quale la squadra è entrata in capo soprattutto in fase difensiva, con entrambe le reti siglate da un giocatore arrivato solo davanti al portiere. Il doppio svantaggio ha però l’effetto di ricompattare i biancorossi, che fanno salire concentrazione ed organizzazione del gioco. La squadra di Faedis non avrà infatti più occasioni da goal per l’intero incontro, mentre gli ospiti iniziano a far salire il baricentro alla decisa ricerca di un goal che possa riaprire l’incontro. A cinque minuti dalla fine del primo tempo arriva il meritato goal di Cattunar su uno splendido calcio di punizione. La situazione si complica, però, in apertura di ripresa, quando una veniale protesta costa la seconda ammonizione ad un giocatore biancorosso, che lascia la sua squadra in inferiorità numerica per i restanti 46 minuti di gioco. Pur in 10, però, l’Academy mantiene costantemente l’iniziativa, e raggiunge subito il meritato pareggio su calcio d’angolo con Masutti. L’Academy crea ancora almeno un paio di clamorose occasioni, con una traversa colpita e con un goal fallito da pochi passi da Balestier, ma non basta per riportare a Trieste l’intera posta. Anzi, pur non riuscendo a confezionare chiare occasioni per ripassare in vantaggio, l’Ol3 colpisce una traversa su calcio di punizione. Pareggio che sta dunque stretto ai lupetti, che rimettono completamente in discussione il primo posto nel girone ma con ancora innumerevoli sfide da giocare.