triestecalcioacademy

Sofferta vittoria per l’Academy in Prima Categoria

Continua la rincorsa alla vetta per i ragazzi di Biloslavo, che nonostante i numerosi indisponibili fra i titolari, ed in formazione di conseguenza rimaneggiata, hanno la meglio su un coriaceo Ruda, giunto a Borgo San Sergio ben deciso a conquistare almeno un punto. Dopo un primo tempo a reti inviolate e con pochissime occasioni da goal, nella ripresa, giocata dai lupetti con piglio decisamente diverso, arriva il vantaggio biancorosso ad opera di Ruzzier. Il pareggio arriva dopo pochi minuti su rigore, e quando la partita sembra inesorabilmente indirizzata verso la spartizione della posta, specie dopo che l’Academy era rimasta in 10 per l’espulsione di De Luca per doppia ammonizione, lo stesso bomber realizza il punto della vittoria: Ruzzier parte sul filo del fuorigioco e trova l’angolo lontano. Siamo al 43’ ed il Ruda non ha più il tempo e la forza per provarci. Finisce 2-1, e tre punti sofferti ed importanti rimangono a Borgo San Sergio.

Ora il vertice della classifica è distante solo due lunghezze, dopo il pareggio della capolista Isontina sul campo dell’Isonzo: l’Academy deve però ancora recuperare una partita, quella non disputata al primo turno contro l’ISM, che verrà recuperata questa settimana, mercoledì 26 ottobre a Gradisca. Occasione da non perdere per conquistare la vetta solitaria, partita delicata soprattutto dal punto di vista mentale sul campo di una squadra che finora non ha conquistato nemmeno un punto, ma che si sta ritrovando settimana dopo settimana. Gli impegni di susseguono a gran ritmo: si tornerà in campo già sabato prossimo sul campo di Basovizza per il derby con lo Zarja.