triestecalcioacademy

Vittoria in rimonta per la Prima Squadra a Ruda

Importante vittoria, la seconda consecutiva, per i ragazzi di Michele Braini in Prima Categoria. I lupetti si impongono meritatamente sul campo di Ruda, dopo essere passati in svantaggio nel primo quarto d’ora nonostante avessero mostrato da subito la capacità di mantenere l’iniziativa con il giusto atteggiamento ed anche buone trame di gioco. Il vantaggio dei bislachi non abbatte però i lupetti, che continuano a macinare il loro gioco ribaltando velocemente il risultato e consolidando il vantaggio a dieci minuti dalla fine del primo tempo.

La ripresa ricalca quanto visto nella prima frazione, con alcune occasioni create dai lupetti che non trovano il fondo della rete. L’Academy sostanzialmente si limita a controllare gli avversari cercando sporadicamente di pungere quando se ne presenta l’opportunità. Il risultato non cambia più anche grazie alla prodezza di Aiello all’ultimo minuto che neutralizza un rigore concesso al Ruda.

In testa vincono tutti, e dunque è una vittoria fondamentale per mantenere il terzo posto in classifica mantenendo inalterate le distanze dall’Isontina, solo un punto più sotto. Domenica prossima derby a Borgo San Sergio con lo Zarja.

La cronaca

20” Subito la prima occasione per l’Academy: Cappai innesca Gileno, che centra per Ruzzier la cui conclusione sorvola la traversa

12′ Ruda in vantaggio: la punizione di Pin trova la sfortunata deviazione di un difensore, sufficiente ad ingannare Aiello. 1-0

15′ Arriva subito il pareggio dell’Academy: corner di Tawgui raccolto in mischia da Gileno, che trova lo spazio per battere il portiere avversario. 1-1

28′ Tawgui colpisce il palo, Vascotto è il più lesto a raccogliere il tap in ed insaccare per il vantaggio ospite: 1-2

35′ Assist di Gileno per Deluca, che di testa porta a 3 i goal dei biancorossi. 1-3

50′ Grande occasione per l’Academy: punizione dalla tre quarti di Tawgui che pesca in area Vascotto il cui tiro finisce fuori

71′ Nuova punizione dalla tre quarti di Tawgui che trova Gileno sul secondo palo. La sua conclusione viene deviata dal portiere in calcio d’angolo

96′ Un Tiro di Tawgui verso il palo lontano viene mancato di un soffio da Marincich per la deviazione vincente

98′ Rigore per il Ruda per fallo su Aristone. Il penalty è calciato da Turchetti, ma Aiello in tuffo sulla sua destra riesce a deviare il pallone negando il goal della bandiera ai padroni di casa