triestecalcioacademy

Prima Categoria: tornano i tre punti a far sorridere l’Academy

Dopo la rocambolesca quanto immeritata sconfitta di Gorizia, torna a sorridere l’Academy di Michele Braini. L’avversaria, ultima in classifica, sulla carta non avrebbe dovuto creare particolari patemi, ma la partita presentava comunque qualche insidia data l’assoluta necessità di tornare a conquistare i tre punti. I lupetti non falliscono il compito, e lo fanno in modo autoritario, andando in vantaggio e raddoppiando quasi subito, con una tripletta del bomber Matteo Ruzzier, nonostante la gara sia piuttosto condizionata dalla forte (e fredda) bora. La vittoria consente ai biancorossi di conservare il terzo posto dietro Fiumicello ed Azzurra difendendosi dai tentativi di recupero dell’Isontina, che rimane comunque in scia ad un solo punto di distacco. Domenica prossima trasferta a Ruda.

La cronaca

7′ Academy già in vantaggio: Vouk lancia in profondità Tawgui, che serve Ruzzier in mezzo all’area. La conclusione del bomber non lascia scampo al portiere avversario. 1-0

12′ Deluca serve Tawgui, il quale pesca al centro dell’area Ruzzier, che controlla ed insacca. 2-0

26′ Sciarrone porta palla, serve Tawgui che prova a sorprendere il portiere con un tiro improvviso, ma il pallone colpisce la traversa

43′ Nuova occasione per l’Academy: Cappai serve Gridel che fa partire dal limite dell’area un tiro che si stampa sulla traversa

48′ Ruzzier serve Sciarrone che fa partire un tiro che impegna severamente il portiere avversario

51′ Bisiaca dimezza lo svantaggio: Cozzani parte in azione solitaria, entra in area e batte Catania sul primo palo. 2-1

56′ Aiello serve Vendola, che dal fondo trova Ruzzier, la cui conclusione incoccia sul palo

61′ Occasione per la Bisiaca: di nuovo Cozzani di sinistro impegna Catania, che devia il pallone in corner

64′ Nuova grande occasione per gli ospiti: Potenza si libera di Vendola, Catania in uscita salva i suoi

65′ Assist di Gridel per Ruzzier, che batte il portiere per la terza volta. 3-1