triestecalcioacademy

Settore giovanile: impatto duro con la fase regionale

Come previsto, molte difficoltĆ  per le squadre dell’Academy nella prima giornata della fase regionale.

Il weekend inizia bene con la vittoriosa trasferta degli U19 del Trieste Calcio, corsari sul campo di Tricesimo: partita ben giocata per i ragazzi di Nonis, che vanno in vantaggio 2-0 giĆ  nel primo tempo, su un campo peraltro reso pesante dalla pioggia, con le reti di D’Aquino e Freno. I lupetti hanno anche alcune occasioni per arrotondare il risultato e chiudere la partita con largo anticipo risparmiandosi rischi e un po’ di sofferenza, ma prima della fine della prima frazione subiscono il goal dei padroni di casa. Dopo pochi secondi ĆØ Calacione a colpire un palo. Il risultato, perĆ², non cambierĆ  piĆ¹. Vittoria meritata e campionato iniziato decisamente con il piede giusto.

Partita pirotecnica con qualche recriminazione per gli U17 dell’Academy, opposti sul terreno di casa al Forum Julii. Biancorossi avanti 2-0 nel primo tempo, che si fanno prima raggiungere e poi addirittura superare sul 2-3 dagli ospiti di Cividale. Il pareggio, meritato, arriva dopo poche battute. Alla fine un punto ciascuno, risultato che sembra il piĆ¹ corretto.

Inizia dov’era finita la passata stagione l’avventura nella fase regionale degli U16, opposti nella prima giornata alla Manzanese. Purtroppo, anche il risultato rimane il medesimo: lupetti sconfitti 3-0 da una delle piĆ¹ serie pretendenti al titolo, con un goal subito alla fine del primo tempo, uno in apertura di ripresa ed uno nel recupero. I ragazzi di Tul e Ribarich non hanno perĆ² molto da recriminare, avendo disputato una partita generosa, nella quale non si sono risparmiati dal primo all’ultimo minuto, lottando su ogni pallone (rimediando anche due punti di sutura come David Bove, rimasto comunque in campo con un labbro rotto) e creando anche piĆ¹ di un’occasione per andare a segno. Vittoria meritata per gli arancioni di casa, ma la prestazione dell’Academy lascia ben sperare.

Gli U15 riescono ad opporre poca resistenza al Cjarlins, altra favorita per la vittoria finale: il risultato recita 0-4 a favore degli ospiti friulani.

Infine, gli U14 vengono sconfitti 1-0 a Casarsa.