triestecalcioacademy

Gli Juniores chiudono secondi un campionato positivo

Finisce con uno 0-1 sul campo del San Luigi l’avventura degli Juniores di Matteo Delbello. Risultato ininfluente ai fini della classifica, con i padroni di casa già certi da sette giorni del primo posto e della finale per il titolo regionale, ma sfida come sempre sentita, un vero e proprio derby cittadino. Derby che viene risolto nel primo tempo dal San Luigi, che approfitta cinicamente di uno svarione difensivo biancorosso intercettando un retropassaggio maldestro e trovando l’angolino dove Lipari non può arrivare. Ennesima espulsione (per proteste) per i lupetti già nella prima frazione, che priva la squadra della spinta necessaria ad andare alla ricerca almeno del pareggio. Entrambe le squadre costruiscono qualche buona opportunità nella ripresa, ma il risultato non cambierà più.

San Luigi che dunque legittima, con otto punti di vantaggio finali, l’eccezionale cavalcata nel girone di ritorno, che l’ha visto sempre vincere tranne in una occasione in cui ha pareggiato. Dal canto suo, l’Academy finisce seconda con dieci punti di vantaggio sulla terza, segno comunque di un cammino più che positivo, costellato da problemi, assenze, un po’ di sfortuna, ma anche da tanto orgoglio, senso di appartenenza e voglia di reagire.