triestecalcioacademy

E sono due consecutive: l’Academy supera il Sovodnje in rimonta 2-1

In un gelido pomeriggio invernale, con pioggia e bora a farla da padrona, l’Academy coglie il secondo successo consecutivo della gestione Braini, e può andare alla pausa con serenità e fiducia nel futuro, sebbene la vittoria non porti particolari cambiamenti in classifica, dal momento che il quartetto di testa procede a braccetto a suon di vittorie. Era comunque importante evitare scivoloni specie casalinghi, in modo da tenere accesa la possibilità di recuperare i sette punti che attualmente separano i lupetti dalla vetta ancora saldamente in mano al Fiumicello.

La sfida con il Sovodnje, però, non era cominciata sotto i migliori auspici: gli ospiti erano andati in vantaggio per primi ed erano andati al riposo sullo 0-1, e con le condizioni ambientali del terrificante pomeriggio di Borgo San Sergio il recupero avrebbe potuto costituire un serio problema. Fortunatamente i biancorossi sono rientrati in campo con la ferrea determinazione di ribaltare un risultato tutto sommato largamente alla loro portata, riuscendoci meritatamente e legittimando la vittoria con ulteriori grandi occasioni nel finale.

Ora la Prima Categoria va in letargo fino al 22 gennaio, quando è in programma la sfida interna al fanalino di coda ISM Gradisca.

La cronaca

5′ Davanzo lancia per Tawgui, che lascia partire un tiro parato a terra dal portiere ospite

20′ Tawgui recupera palla sulla tre quarti e cerca di sorprendere il portiere con un tiro da 35 metri. Conclusione sventata

23′ Cross raccolto da Gileno di testa, il pallone si infrange sulla traversa

25′ Ci prova il Sovodnje con Simcic con un tiro dal limite parato da Aiello a terra

27′ Tiro di Klancic con doppia deviazione di Santoro e Vouk che spiazza Aiello: Sovodnje in vantaggio, 0-1

37′ Gileno lancia in area Tawgui che si presenta da solo davanti a Barone, tirando però sul fondo

51′ Davanzo raccoglie un assist di Ruzzier e batte Barone. Pareggio dell’Academy, 1-1

60′ Aiello con un lungo rilancio mette Tawgui davanti a Barone, che riesce a respingere il tiro dell’attaccante biancorosso

63′ Tawgui sulla destra serve al centro Davanzo, il quale lancia Gileno che con un tiro dal basso verso l’alto sorprende Barone. Academy in vantaggio 2-1

86′ Contropiede dell’Academy con Ruzzier che serve Marincic, il quale controlla il pallone e fa partire un tiro dal limite che colpisce il palo pieno