triestecalcioacademy

Bella reazione della Prima Squadra, che conquista un punto sul campo della capolista

Kras-TVA 1-1 (Perhavec (K), Schiavon (T))

Grande prestazione della squadra guidata da Matteo Tropea, che dopo il pesante rovescio casalingo di domenica scorsa aveva in programma una difficilissima sfida sul campo della capolista Kras. I lupetti biancorossi non si sono lasciati intimidire iniziando da subito con piglio deciso alla ricerca di un risultato importante. Finiti sotto nel punteggio nel secondo tempo, non si sono disuniti ed hanno infine meritatamente impattato un incontro nel quale hanno messo in mostra numerosi giovanissimi fuori quota (saranno ben sei al 90′), gagliardi attorno alla classe ed alla sostanza a centrocampo di uno strepitoso Luca Pizzul.

La cronaca

Pallino del gioco nelle mani del Kras, ma la prima occasione è per la TVA: cross di Ferro, girata di testa di Perossa deviata in angolo dal portiere padrone di casa. Il Kras ci prova da fuori area, ma non impensierisce Catania, per l’occasione sostituto dell’indisponibile Furlan. Una ripartenza dell’Academy porta Schiavon a concludere dal limite, senza fortuna. Si va al riposo sullo 0-0, ma già in apertura di secondo tempo il Kras passa su azione di calcio d’angolo con una conclusione di testa di Perhavec. Il vantaggio della capolista non abbatte però il morale degli ospiti, che continuano imperterriti a creare gioco in modo ordinato ed organizzato. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato dalla destra da Maio, il pallone arriva a centro area, viene leggermente deviato arrivando sul secondo palo, dove Schiavon è il più lesto a raccoglierlo ed infilarlo in fondo alla rete. Il pareggio trasforma, come prevedibile, il resto del match in una autentica battaglia, che però non è particolarmente prodiga di evidenti occasioni da goal, eccettuato un tiro ad incrociare di Paliaga che sfiora il palo. Un paio di buone opportunità anche per la TVA non portano a nulla, finisce giustamente 1-1 una sfida ben giocata che lascia buone sensazioni in vista della prossima sfida casalinga con il Trivignano, che potrebbe rilanciare decisamente le quotazioni della formazione di #borgonation.