triestecalcioacademy

Academy vittoriosa nell’andata dei playoff

Al quarto tentativo in stagione arriva il primo successo per la Trieste Academy sul Muggia 2020 di Marzio Potasso. Nell’andata del turno unico dei playoff di Seconda Categoria i ragazzi di Gargiuolo superano 3-1 i quotati avversari, giunti secondi in classifica al termine della stagione regolare, nonostante il clima torrido che ha pesantemente influenzato l’incontro, specie nella prima metà.

Dopo 10 minuti di studio, è l’Academy a provarci per prima, ma la punizione diretta di Paliaga si infrange sulla barriera. Al 19′ occasione per il Muggia, ma Spadoni è bravo a neutralizzare. Il goal degli ospiti però è nell’aria, ed arriva al 25′ su calcio da fermo. Dopo 13 minuti nella ripresa arriva il pari: un tiro di Paliaga viene deviato da un difensore e beffa il portiere. L’1-1 dà coraggio ai biancorossi, che si riversano alla ricerca della vittoria. Ed infatti solo 8 minuti dopo lo stesso Paliaga viene atterrato in area dal portiere, che viene espulso: rigore trasformato dal bomber del campionato, ora è l’Academy a condurre le danze. Con il Muggia sbilanciato alla ricerca del pareggio, i lupetti vanno nuovamente a segno nel finale: Johnny Cannavò pesca Paliaga, il cui tiro viene respinto dal palo. Sulla ribattuta il più lesto è Goio, che insacca il punto del 3-1.

Nel prossimo weekend il ritorno a Muggia. E’ una vittoria che dà morale ma lascia anche un po’ di rimpianto perché dimostra che questa squadra è in grado di battersi alla pari con qualunque avversaria nella categoria, e forse avrebbe meritato di conquistare qualche punto in più. Anche se imporsi nel doppio confronto e conquistare così il secondo posto definitivo non è detto (ed è anzi improbabile) che porti alla promozione in Prima Categoria, giocare con questa determinazione e questo cinismo anche il ritorno sarà indispensabile per chiudere alla grande una stagione comunque ricchissima di soddisfazioni.