triestecalcioacademy

Vittoria esterna per l’Academy in Prima Categoria: con la Romana è 0-1

Vittoria anche per gli Under 19 Regionali, che battono la Sangiorgina 2-0

Importante vittoria per i ragazzi di Michele Braini, che vanno ad espugnare il campo monfalconese della Romana con un goal di Ruzzier ed approfittano del mezzo passo falso dell’Azzurra, fermata sull’1-1 dalla Roianese a Borgo San Sergio, per riavvicinarsi al secondo posto, ora tornato distante solo 2 punti: operazione sorpasso già nel mirino, dal momento che domenica prossima, nella seconda trasferta consecutiva, avversaria dei lupetti sarà proprio la squadra goriziana.

A Monfalcone partita non bellissima ed abbastanza avara di occasioni, sebbene per quanto visto in campo la vittoria biancorossa appaia meritata. Goal arrivato nel primo tempo, mentre nella ripresa i lupetti si limitano a controllare il risultato.

La cronaca

6′ Vascotto serve Marincich che trova Tawgui libero dal limite: il suo tiro viene deviato in corner dal portiere della Romana

17′ Azione di prima De Luca-Gileno-Ruzzier. L’attaccante però, da centro area, calcia alto sulla traversa

36′ Nuova azione di prima dell’Academy: Fichera-Tawgui-De Luca, che serve in profondità Ruzzier, che messo da solo davanti al portiere, lo batte con un tiro sotto la traversa. Academy in vantaggio: 0-1

47′ Cross dal fondo di Tawgui che trova libero De Luca, il quale colpisce di testa ma colpisce il palo a portiere battuto

54′ Academy pericolosa su punizione dal limite, il pallone finisce sul fondo di poco

Fondamentale vittoria anche per gli Under 19, che si impongono 2-0 sulla Sangiorgina quarta in classifica e rimangono in scia al San Luigi, ancora vittorioso sull’UFI e primo due punti sopra i lupetti. La partita di sabato si sblocca già dopo 1’45” con un gol Cannavò che sfrutta un lancio di Cortesi. Partita che si gioca prevalentemente in mezzo al campo con una sola occasione per parte. La ripresa è più vivace: la maggior pressione della Sangiorgina, riversata in avanti alla ricerca del pareggio, viene smorzata da un tiro di Cattunar da fuori area che si insacca alle spalle del portiere. Negli ultimi l’Academy rimane in 10 per la doppia ammonizione di Duiz ma ai lupetti ormai è sufficiente controllare gli avversari per trattenere a Borgo San Sergio tre punti fondamentali.